• admin

Матери Иркутска выходят на митинг!


В понедельник, 23 апреля жительницы Иркутска выйдут на митинг против увольнения Ирины Ежовой с должности главного врача городского перинатального центра. Как сообщают организаторы мероприятия, акция протеста начнется в 16:00 в сквере Кирова.

Мы попросили коллег Ирины Всеволодовны рассказать о ее работе на посту главного врача. Сотрудники Иркутского городского перинатального центра отмечают, что даже когда они работали в старом роддоме, где у них практически не было никаких возможностей, они начали выхаживать новорожденных, весом от 500 грамм. Ирина Всеволодовна стала готовить персонал для этого ещё с 2008-2009 года, и официально, по приказу Министерства, центр спасает недоношенных детей с 2013 года.

Вот ее слова, процитированные дословно: «Мы не имеем право решать, выжить ребёнку или умереть. Наша задача помочь ему выжить.»

По свидетельству тех, кто давно работает с главврачом плечом к плечу, Ирина Ежова очень чуткий руководитель, всегда помогает сотрудникам в решении жизненных проблем: с жильем, с детьми, с садиками. На любые лечебные мероприятия, в любое время дня и ночи она приезжает помогать оперировать младшим сотрудникам. Никогда не бросает в трудную минуту. Городской перинатальный центр – лучшее учреждение в Иркутской области. В рейтинге родильных домов СФO он занимает 13 место из 50. Конечно, весь коллектив прилагает большие усилия для качественного оказания медицинских услуг, но организовала и настроила его работу именно она. Большинство коллег среднего, и младшего персонала центра отмечены грамотами Минздрава, мэра и администрации города. Сотрудникам сложно понять сложившуюся с увольнением главного врача ситуацию, все надеются на ее разрешение, и возвращение Ирины Всеволодовны к работе.

Подпишем петицию против увольнения Ирины Ежовой!

На платформе Сhange.org иркутянки также создали петицию против увольнения Ирины Ежовой, которую подписали уже более 2 тысяч человек.

«Мы, женщины – матери Иркутска и Иркутской области, улучшающие демографическую обстановку, рожающие и воспитывающие детей в это сложное время, требуем продлить служебный контракт главному врачу Иркутского перинатального центра Ежовой Ирине Всеволодовне», – написано в петиции.

Ирина Ежова – руководитель, врач с большой буквы. Это именно она выбила, построила и успешно организовала работу лучшего роддома во всей Восточной Сибири... Руководителем ИГПЦ она работает 14 лет, и никогда никаких глобальных претензий к ней не было. Нет идеальных роддомов, как и людей, отмечают в петиции иркутянки.

«Сейчас Ирина Всеволодовна опустила руки, мы хотим ее поддержать, она лучший специалист в нашей области. Мы хотим рожать в роддоме, возглавляемом Ириной Всеволодовной. Мы уверены, что продление служебного контракта с Ежовой будет самым правильным и честным решением местных властей за последние годы. Также вынуждены предупредить, что если мы не будем услышаны, то поднимем вопрос на уровень Российской Федерации, выйдем на улицы с колясками и детьми на руках» – цитирует организаторов агентство WEACOM.RU.

В пресс-службе мэрии Иркутска тоже подтверждают информацию о митинге 23 апреля. Мероприятие пройдет у фонтана в сквере Кирова. Заявлено 300 человек. Заявку на проведение акции в администрацию подала инициативная группа граждан.

Срок трудового договора с главным врачом Иркутского городского перинатального центра Ириной Ежовой истек 9 апреля. Продлять его не стали. В настоящее время и. о. руководителя роддома назначена заместитель главного врача Оксана Токмакова. Она также сложила полномочия председателя Думы Иркутска 29 марта.

Что стало причиной увольнения?

Как стало известно, Ирина Ежова была уволена на основании данных о младенческой смертности в Иркутской области, предоставленных в Министерство здравоохранения, по которым практически все случаи якобы произошли в Иркутском городском перинатальном центре.

Однако, эти данные расходятся с цифрами Росздравнадзора. В Областном перинатальном центре с начала года уже умерли 12 детей, за тот же период в городском перинатальном центре – 3 младенца. И ситуация за 2017 год аналогична. При общей младенческой смертности в России в размере 6% в городе Иркутске она составила 3,9%. За 2017 год в Областном перинатальном центре умерли 60 младенцев. В городском – около 30. При этом следует учитывать, что Областной перинатальный центр не работал почти три месяца, все это время роды принимались в городском роддоме.


Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия