• Анна Фандорина

Ностальгируем под «Нервы»


Люди, которые пишут саундтреки для "Универа" и "Закрытой школы" существуют. Они живые! И даже иногда приезжают в Иркутск с презентацией нового альбома.

10-го апреля в "Heart bar" прошёл аншлаговый концерт группы "Нервы". Евгений Мильковский радовал поклонниц идеальным и таким родным вокалом. Маус космическими движениями рук жёг басы, а Роман Булаков прятал уши в зелёную шапочку, чтобы не замёрзнуть в суровом сибирском апреле, и развлекал поклонниц тёплыми разговорами. Ребята брызгали разгорячённую публику водичкой и признавались в любви к Земфире. Именно на таких концертах и понимаешь, что бывает универсальная музыка на все случаи жизни - под "Нервы" можно ностальгировать и вспоминать первую любовь, можно бежать кросс или проводить конкурсы на свадьбе. Можно просто валяться в постели... Неважно, как ты слушаешь эту музыку. Гораздо важнее, что ты её слышишь.

Хочется пожелать ребятам... поклонников потише! Да, энергетика. Да, драйв. Но возбуждённые девочки с фенечками на руках глушили своими визгами и барабаны, и голос Мильковского, и плачущие батареи. Это, пожалуй, единственный минус. Ребята отработали качественно. И выйдя из душного бара, каждый второй будет тихонечко скулить себе под нос: "кофе - мой друууг..."

P. S. И кто из нас больной, если ты всё ещё со мной? Ребята, спасибо за концерт!

Фото: Антон Грошев


Happyday38: Здравствуйте, ребята! Вопрос первый, очень важный всем вашим фанатам. Когда вы начнёте более массивную атаку в плане пиара?

Евгений Мильковский: Оно же всё денег стоит! Вот заработаем побольше, и сразу купим МУЗ-ТВ.

Hd38: Как к вам относятся на Украине? Не было бойкотов по поводу ваших гастролей по России?

Е. М.: Мы не настолько ещё популярны. И с Киркоровым не поём. Поэтому нет.

Hd38: Евгений, как вы видите предстоящую свадьбу?

Е. М.: Может быть всё будет по простенькому. А может быть и нет. Не люблю загадывать так далеко. Вообще не планирую ничего дальше завтрашнего дня. Но очень надеюсь, что всё будет клёво. Для меня это очень волнительное событие.

Hd38: Как отражается на группе "Нервы" ваша сольная карьера? Ведь насколько известно, вы ещё занимаетесь проектом "Мимо Вселенной"?

Роман Булаков: Очень плохо! (смеётся)

Е. М.: Это никак негативно на группе не сказывается. Только на Роме (смеётся). Я пишу очень много песен. Для группы "Нервы" мы выбираем самые подходящие. У нас ведь уже вырисовалась какая-то история. Но есть песни, которые несерьёзные, для группы не подходят. Я это понимаю. Аранжировки к песням делаю сам лично, дома, на своём компьютере. Не вкладываю туда никаких денег, трачу только своё личное время. Так что ничего не мешает, только дополняет. "Мимо Вселенной", возможно, будет на разогреве у "Нервов". Или наоборот. Посмотрим, кто популярнее будет. (смеётся)

Hd38: Есть ли какие-то увлечения, о которых ваши фанаты не знают?

Е. М.: Да!

Р. Б.: Не надо!

Дмитрий Дудка: Не торопись! Подумай!

Е. М.: Пока мы едем в автобусе, нам очень скучно. И меня угораздило купить две колоды карт для покера. Но в покер мы не играем, поскольку нет места. А вот в "дурака"...

Р. Б.: В казино он играет! Три топора!

Е. М.: Только не это! Я просто исхожу гневом, когда вижу эту рекламу! Мне так обидно! И так ведь живём бедно, всем тяжело. А тут ещё и обманывают на каждом шагу!

Р. Б.: Они не заставляют, они предлагают.

Д. Д.: То есть, если "Азино Три топора" предложат снять группе "Нервы" какой-то крутой клип, ты откажешься?

Е. М.: Соглашусь только для того, чтобы забрать какое-то количество денег у этих буржуев.

Д. Д.: Но тем самым ты будешь рекламировать их...

Е. М.: Значит, мы никогда не снимем крутой клип!

Hd38: Насчёт правильного питания... Когда вы находитесь дома, вы часто снимаете прямые эфиры как вы готовите. Во время тура это как-то поддерживается?

Е. М.: Во время тура это просто невозможно. Например, из Абакана мы ехали сутки, без остановок. В автобусе работает печка, без неё холодно. Но продукты в тепле испортятся. Соответственно, ты закупаешься правильными чипсами, правильными желатиновыми червячками, и максимально правильно это всё ешь. Вчера я наелся пирожков с картошкой на какой-то заправке в тайге. И чебурек был. В райдере у нас тоже никаких изысков - нарезочка, сырочек, бананчик, лосось, осетровые, чёрная икра, красная... Есть нечего, в общем. Приходится жаловаться. Сетуешь, сетуешь... Худеешь на стрессе. На самом деле, ты приезжаешь на площадку и три часа настраиваешь аппаратуру, есть не можешь. Перед концертом готовишься, волнуешься, опять не ешь. На самом концерте, естественно, тоже. После концерта ты перевозбуждён, тоже поесть никак. И ночью вдруг: о, колбаса с майонезом! Ещё и готовят везде ужасно. Я - парень, я не должен уметь готовить. Но я готовлю так, что это потом отрезаешь и ешь. А зайдёшь в какую-то кафешку и понимаешь, что тут кусок просто отрезать - это уже нужно проявить искусство.Hd38: В одном из городов тура у вас была проблема с оборудованием и вы просили подписчиков помочь вам. Чем дело кончилось?

Е. М.: Мы очень часто сталкиваемся на всей территории СНГ с такой историей: ты приезжаешь, а тебе ставят отвратительную аппаратуру, не по райдеру. При том, что всю документацию изначально утверждают. Потом это всё подключают и переделывают два часа, концерт задерживается. А у всех создаётся впечатление, что это мы - козлы, поедаем перепелов в имбирном соусе и выходим через несколько часов, потому что нам так хочется. Или приносят какой-то кряхтящий комбик с перегоревшими лампочками... Когда просишь поменять на новый, считают, что ты какой-то зажравшийся москвич. И потом очень многие пишут в какие-то свои закрытые группы о том, какая плохая группа и как она выделывается.

Hd38: А как вы относитесь к современным реперам?

Е. М.: Я - гибкий человек в этом плане. Я не отрицаю, что это могут быть хорошие люди. Может быть, даже творческие в каком-то плане. И всем нравятся. Это имеет место быть, если они кому-то доставляют радость. Но для меня это какие-то конченные типы. Вот если бы у нас на районе такой ходил и кривлялся, его бы уже давно научили правильно базарить, правильно выглядеть. Выглядеть надо по-мужски. Я не говорю про внешний вид. Только гопники кому-то что-то за внешний вид говорят. Это манера, это поведение, это ценности. Сейчас у реперов весь базар кривой, за любое слово по голове хочется дать. У них нет мужского стержня, они все какие-то вафельные. Мне не нравится, честно. Мы любили в детстве Эминема, он крутой. Он мужик даже тогда, когда дурачится. А это всё - несерьёзные сопельки, которые читают то, чего даже не знают. Не близко всё это человеку, который жил в шахтёрском городке. Мне не нравятся эти понты и пафос, я этого не знаю.

Читайте о предстоящих событиях в разделе ГАСТРОЛИ

#гастроливИркутске #ГруппаНервы

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия