• Роман Котыгров

Валерий Кипелов руководил иркутским залом


В воскресенье 22 апреля мне посчастливилось побывать на концерте группы "Кипелов" в рамках российского тура. Тур приурочен к выходу нового альбома "Звёзды и кресты", но также и к юбилею группы, которая уже 15 лет колесит по стране и СНГ. Группа сыграла плотный сет, включающий в себя песни с нового альбома, более ранние боевики группы ("Я свободен", "Вавилон" и тд), а также и хиты времен "Арии", где Валерий Кипелов и Александр Манякин на двоих поделили почти 30 лет.

Фото: Олеся Калугина


Если сказать просто, что концерт был хорошим, то лучше замолчать сразу, потому что концерт реально показал уровень того, как нужно играть и преподносить музыку и стиль публике. Это пример качественной игры, профессионализма и просто положительный энергетики от самих музыкантов. Они не просто играли как слаженный коллектив, они взаимодействовали друг с другом, шутили, бегали по сцене, искрили эмоциями и улыбками. И да, это heavy metal (тяжёлый металл), но от музыки и от настроения музыкантов народ был воодушевлен и с лёгкостью ловил слова и ноты, подпевая и танцуя. Я сам, как музыкант и давний ценитель творчества Валерия Александровича в составе "Арии" и собственного ВИА, вернулся на два часа в свой 10 класс и с прежним энтузиазмом пел эти песни. В самом начале концерта публика сидела, но после крайнего же аккорда первой песни люди встали. Потому что как иначе? Ведь это рок-концерт классика и отца советского и русского направления данной музыки. Сам скажу, это не реально сидеть под "Я здесь" и "Потерянный рай", потому что хочется и петь, и танцевать, и взять гитару и сыграть самому! Также сет группы дополнило гитарное соло Вячеслава Молчанова, к которому потом присоединился Александр Манякин, задавая ритм, и басист Алексей Харьков.

Порадовала народная песня "Любо, братцы, любо". Самое интересное то, что самим музыкантам нравится играть свои песни, они играют, сами находясь в игре между собой, а это много стоит! И публика это чувствует. Сам Валерий Кипелов как хором руководил залом и каждому слушателю доносил каждое слово исполняемых песен. Да и его уже традиционное "Храни вас всех" в конце концерта окончательно показало, насколько этот человек любит и дело свое музыкальное, и людей, что ценят это дело. От себя лично хотелось бы сказать, что, казалось бы, рок-музыка, с первого взгляда, очень груба и прямолинейна, но вы так не скажете, когда придёте на концерт и убедитесь, насколько зал един и как он поддерживает музыкантов, а те, в свою очередь, отдают тонны позитива. Это здорово, не правда ли? И во мне надолго останется этот заряд. Огромное спасибо хочу сказать порталу happyday38.com и Олесе Калугиной за этот шанс и возможность - посмотреть и выслушать любимого исполнителя. А коллективу группы и Валерию Кипелову хотелось бы пожелать вселенского добра и "глубоких" песен, которые собрали в воскресенье "Труд" и зажгли его от фундамента до крыши. Спасибо!!! Роман Андреевич Котыгров, учитель, музыкант.

Смотрите информацию о предстоящих событиях в разделе Гастроли

#ГруппаКипелов #гастроливИркутске

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия