• Дарья Коваль

Татьяна Васильева: Все что я говорю - это от себя!


Фото: ALENA GEEL

Искрометную комедию "Ловушка для мужа" иркутяне увидели 21 и 22 мая 2018 года в Музтеатре. Она с первых же минут покоряет сердца зрителей, которые в этот вечер пришли в театр не только, чтобы насладиться изумительной игрой любимых актеров, но и самой историей...

Фото: Вячеслав Колпачков

А все начинается довольно банально, как в старом хорошем анекдоте, когда муж внезапно возвращается из командировки... Только здесь немного иная ситуация. Домой возвращается жена и застаёт мужа с молодой любовницей. В интервью happyday38 перед спектаклем всенародно любимая актриса Татьяна Васильева раскрыла причину этого режиссерского хода.

— Мы решили поменять ход событий, и вернувшаяся домой жена застает мужа с молодой любовницей... Это даже не нужно играть. Это жизненно.

— Ситуация супружеской измены всегда драматична, здесь же сценаристы решили представить ее в комедийном виде. Как вы считаете, возможен ли такой ироничный исход ситуации в реальной жизни? Это частая история. Для семьи, для людей которые живут вместе давно. Измена - почти неизбежность. Но этот же сюжет превратил драму в комедию, когда человек боится потерять все, что у него есть и выкручивается.

Фото: Alena Geel

— Вам близки настроение, характер вашей героини? Или вам все таки приходится вживаться в роль и больше играть? Это небольшая роль, она в основном придумана мною. Это и не было как таковой ролью, ее привнесли, потому что в этой французской пьесе не было русских персонажей. А для того чтобы она стала поближе к нам, добавили двух героев из России. Эта роль вносит какой-то свой колорит и публика оживляется, когда видит «свою» на сцене. Люди хотят видеть себя и хорошую жизнь.

Если не принимать все, что происходит на сцене, близко к сердцу, а рассматривать как отдельно взятую историю, то наверняка можно успеть с легкой иронией посочувствовать Лорану (муж, Александр Андриенко) и совершенно искренне - Николь (жена, Елена Сафонова). Можно от души хохотать над репликами русской мамаши (Татьяна Васильева) и улыбаться при виде того, как молоденькая красавица пытается изобразить из себя дочь (Елена Синилова).

— Сюжет комедии частично построен на анекдотах, а импровизировать на сцене приходится часто? Да.. да. Если находится какой-то повод, или родилась какая-то реприза, новый поворот, я конечно никогда от этого не откажусь. И здесь это есть. Все что я говорю - это от себя. Наверное, в некоторой степени, поучительны те мысли, которые зарождаются в головах зрителей во время просмотра этого спектакля: мужчины рады, что не они на месте главного героя, а женщины просто восхищены терпением и мудростью его супруги. Может показаться, что история, рассказанная со сцены, весьма примитивна. Но до невозможности эмоциональная игра актёров заставит Вас восхищаться ею весь вечер, как меня и двух фотографов, в чьих фоторепортажах мы теперь видим два разных ракурса на этот спектакль!

#гастроливИркутске #фоторепортаж #интервью

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия