• Ирина Резинкина

Иркутяне в шоу "Королевские тигры Суматры"


В чудесный воскресный день, 10 июня, мы вместе с двумя моими малышариками Нюшей и Лешиком, побывали на премьере новой программы "Королевские тигры Суматры" в Иркутском цирке. Поход оказался с небольшим сюрпризом для меня, но об этом - позже...

Фото Олеся Калугина

"А вам - слабо?!"

В городе жара, а на манеже в "Иркутcкий цирк" настоящая Снегурочка-дрессировщица и живые пушистые забавные "снежки"- белоснежные шпицы. Следом за "снежками" под куполом парят воздушные гимнасты и настоящая "снежность" - так моя Нюша их назвала и я полностью с ней согласна. Очень нежный номер, в котором воздушные гимнасты в нежно-голубых костюмах, расшитых сверкающими стразами кружат под самым куполом цирка, с лёгкостью выполняя различные па. Всегда восхищаюсь и не устаю аплодировать артистам, выполняющим трюки на высоте без страховки, а только за счёт силы своих мышц. Классическая школа верховой езды - тут пред нами настоящий гардемарин, пусть и дама, но костюм - отменный! Между номерами артистов выступают и дурят ковёрные - Клоунский дуэт. Номер с огнём в руках заставил поволноваться - ведь огонь на детских мероприятиях, и главное - безопасность трюков - это так актуально. Но... весёлый пожарный, поливающий всех и вся из своего гидранта заставил улыбнуться и убедить, что "усё под контролем"! Усё, но только не его дама: Женщина - огонь! Очень запомнился задорный номер в исполнении юной принцессы цирка: мороженщица - жонглёр. Жонглировать кольцами и удерживать на лбу большой пляжный зонтик, при этом быть юной задорной рыжеволосой девушкой - прям так и хочется сказать: "А вам - слабо?!"

Видео Вячеслав Колпачков


На манеже - Ирина Резинкина! Ну а дальше была очередная антреприза клоунов и тот самый сюрприз для меня. Я принимала участие в небольшом номере! Представляете, я - на манеже цирка! Меня учили делать реверанс и немного играть в "живой" баскетбол. Очень люблю цирк, цирковых и всю эту праздничную атмосферу. Поэтому, на предложение поучаствовать в небольшой сценке я, конечно же, согласилась. При этом, я была готова на всё! Огромное спасибо фото-фее Олесе, что смогла запечатлеть этот "исторический момент". Прямо вижу заголовок афиши: "Впервые, на арене цирка - дрессированная корова Ира! Спешите видеть!"

Дирижёр и тигры!

Обычно второе отделение цирке достаточно короткое по продолжительности, но не менее зрелищное. Вернее, самое "вкусное", а в нашем случае - королевские тигры Суматры были именно в завершении представления. Звенит третий звонок и мы спешим занять свои места в зрительном зале. В антракте уже всё подготовили к предстоящему действу. Натянута защитная сетка, расставлены тумбы. А в центре зала дирижёр во фраке с белой рубашкой и палочкой в руках. Ой, этот маэстро ведь дрессировщик - Николай Павленко! Один за одним выходят 12 красивейших больших кисок. Конечно же, тигры вам никакие не киски. Это видно всем зрителям. "Кошечки" показывают свой характер, огрызаются и если не хотят делать какой-то трюк, то, как мне показалось, хоть заупрашивайтесь - не будут и всё тут! Так случилось в номере с горящим кольцом: все полосатые артисты с лёгкостью прыгнули, а один сначала наотрез отказался. "Нет настроения у меня и усё! Отвалите!" - Именно так, казалось, прорычал на Николая Павленко тигр. Во время аттракциона тигры порой ведут себя очень агрессивно и ты прямо начинаешь всерьёз волноваться за дрессировщика. Ведь у него только палочка в руках. А когда тигр встаёт на задние лапы, то вы реально оцениваете, насколько это большое и наверняка очень опасное животное.

Программа очень красочная, интересная. И осталось много номеров, про которые я не рассказала. Потому, что лучше самому всё увидеть: поволноваться за канатоходцев с канделябрами и дам в париках и кринолинах под куполом; посмеяться над говорящими разноцветными попугаями; поразиться силе и ловкости настоящего Императора.

#КоролевскиетигрыСуматры #фоторепортаж

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия