• admin

"Матрица" Глеба Самойлова


29 сентября в ДС «ТРУД» Глеб Самойлов и его группа «The Matrixx» в сопровождении большого симфонического оркестра поразили всех своих поклонников новым звучанием любимых песен «Агаты Кристи» и хитами альбомов “The Matrixx”.

Звонкие осколки «Агаты Кристи»

- В субботу вечером меня посетили два главных пожелания: пусть помирятся братья Глеб и Вадим Самойловы, а в Иркутске, наконец-то, построят нормальный концертный зал. - Разоткровенничалась на концерте наша коллега, редактор газеты "Ангарские Ведомости", Татьяна Габидулина. - И то и другое пока относятся к разряду маловывыполонимых. Но кто мне запретит мечтать?

Формально мы шли на концерт российского певца Глеба Самойлова и группы «The Matrixx» во Дворец спорта «Труд». Всем друзьям было сказано истинное – мы отправились на «Агату Кристи», которой официально не существует уже лет восемь.

Фигура Глеба Самойлова неоспоримо относится к числу легендарных в российском роке. Он автор и стихов и музыки всех хитов «Агаты Кристи». Рок-идол, верный своей стилистике мрачной готики. Вместе с ним на сцене был настоящий симфонический оркестр, звучание которого просто потрясло невероятной энергетикой и уровнем исполнения.

Прозвучали лучшие хиты «Матрицы», а старые проверенные временем песни "Агаты Кристи" вместе с музыкантами исполнил весь зрительный зал. "Лет десять назад тут такое бы творилось! Пиво, сумасшедшие поклонники... а сейчас все так чинно и спокойно", удивлялся на выходе молодой человек. Да, Наша молодость была другой, слегка безумной и сумасшедшей. Такова рок-готика на пенсии.

Фото Алены Скоромец

Непобедимый Глеб Самойлов - Ожидала я хиты «Агаты Кристи», - признается редактор hd38 Ирина Швед, - но у меня сложилось ощущение, что большинство песен новых. Так вот раньше творчество Глеба мне казалось сложным, но тут зашло. Все заработало: алгоритм мелькания света и теней, общий сумрак текстов и музыки. Как этот артист передает смысл своей поэзии!!! «Нужно заново придумать некий смысл бытия» - пробирает до глубины души, и даже эта депрессивная фирменная нота в конце: «Нафига?» не уменьшает общего громоподобия этой фразы. Вообще все на этом концерте пробудило совершенно новые ощущения во мне. Я давно так прочувственно не рыдала, если честно. Темный лорд братьев Самойловым оказался так лиричен. Можно сказать, что этот мрачный гений согрел меня на своём концерте. Но при этом, особенно потрясли барабаны - тот случай, когда барабанщик - Бог! Лично я думаю, что такая музыкальная мощь ударных тоже заслуга Глеба, как отличного профессионала и настоящего художника. Он и артист классный. Даже если все слухи о наркологии абсолютная правда, то после этого так работать на сцене особый дар. Ещё меня поразила песня, где российский рокер шокирующе-открыто и честно заявляет об этой проблеме и том, как он со всем этим живет и любит. Остро-проблемное у Самойлова творчество, отражает душевную боль и при этом придаёт сил с этим жить. И даже когда он обращается к «костлявой...» - видимо, смерти, как мне кажется, с ласковым продолжением «... лапой» (полностью «костлявой лапой» ): «Все никогда не напрасно. Я уже не один. Я говорю тебе: «Здравствуй! Теперь я непобедим!» - эта позиция вызывает уважение.

Видео Вячеслав Колпачков

#АгатаКристи #ГлебСамойлов #TheMatrixx

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия