• admin

В чем секрет силы этно-шоу «Девять ветвей»?


6 октября в Иркутске начались гастроли цирка Бурятии, который представил иркутянам Премьеру сезона - цирковое этно-шоу «9 ветвей». Никому не нужно особо напоминать, что гибкость артисток бурятского цирка сверхъестественная, но уверяем, «текучесть» их тел неизменно-впечатляющая! Как им удается этого добиться? Попыталась выяснить для нашего видеосюжета восьмилетняя иркутянка Таня Орлова. Что-то подскажет фото и видео c шоу от Вячеслава Колпачкова.

На этот раз, для того, чтобы рассказать о легендах озера Байкал и оживить древнее сказание о прародительнице народов Прибайкалья манеж "Иркутского цирка" вместил всю глубину Байкала.

Если вначале величественный дух озера помогает отразить рябь гигантской «водной» ткани, потом уже он ощущается в каждом движении воздушных гимнастов, жонглеров, акробатов, эквилибристов, виртуозов игры схула-хупами и скакалками. В этой непривычно-театральной для цирка постановке очень много воздуха, как и энергий воды, света, и, конечно, тьмы! Помогает окунуться во все это и характерная музыка. Ощущение полёта, свободы не проходит на протяжении всего спектакля. Совсем не хочется напрягаться, не приходится скучать. Герои спектакля не суетятся, чувствуют свою силу и передают ее зрителю. Завораживающая, магическая атмосфера - ещё одна грань циркового искусства, когда его классические жанры поданы по-новому.

В программе выступают артисты Государственного

цирка Бурятии, обладатели международных призов: романтический дуэт под куполом цирка птицы-лебеди и охотника, воздушная гимнастика прекрасных лебедей, спасающая

души шаманка, стремительные воины - лучники,

акробаты на подкидных досках и как же без юмора - забавные клоуны

вносят в шоу свою нотку веселья и радости.

Увидеть «Девять ветвей»- грандиозное шоу со световыми и визуальными спецэффектами, можно в Иркутском цирке до 21 октября 2018: в субботу в 12 и 16, в воскресенье – в16!

Авторская постановка режиссерской группы г.Москвы:

-Елена Петрикова, актриса Большого московского цирка на проспекте Вернадского;

-Наталья Новичкова, старший преподаватель кафедры современной хореографии и танцев народов мира Московского государственного института культуры и искусств;-Дмитрий Машков, художественный руководитель рок-группы «Арктида».

#9ветвей #Бурятскийцирк

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия