• Светлана Петровских

«Чего же хотят мужчины?» - Любви!


13 и 14 ноября в Театре юного зрителя имени Вампилова известнейшие российские актеры: Ирина Алферова, Ивар Калныньш, Татьяна Абрамова, Илья Соколовский сыграли эксцентричную комедию «Чего же хотят мужчины?». Этот спектакль основан на пьесе «Сильвия» Альберта Герни – популярного бродвейского драматурга, в интерпретации российского режиссёра Ольги Шведовой. Эта вправду очень смешная история, но и слегка грустная. Когда два человека разучились разговаривать, слышать друг друга, тогда появляется третий, и этот «третий», не обязательно живое существо...

Фото и видео: Вячеслав Колпачков

Главный герой, который сыграл Ивар Калныньш – мечущийся немолодой уже мужчина, который всё никак не может выбрать, кто ему дороже: жена, с которой он прожил не один десяток лет, или же неугомонная... не другая женщина, а собака Сильвия, неожиданно ворвавшаяся в его размеренную и спокойную жизнь. Между женой и собакой, как водится, возникает непонимание, которое порождает обоюдную неприязнь.

И вот герой страдает от образовавшегося разлада, страдает его жена, которую, как ей кажется, променяли на дворнягу, страдает и собака, не зная, чего же ей дальше ждать от своего хозяина?

Но несмотря на всю серьёзность заявленной темы, зрительный зал неоднократно взрывался хохотом и аплодисментами, благодаря блистательной игре актёров и отпускаемым ими шуточек.

В итоге жена героя и собака нашли взаимное понимание и все остались счастливы. Просто каждый понял: не нужно претендовать на безоговорочную любовь другого человека, нужно пытаться понять его и постараться такого, как есть, принять.

В целом спектакль оставил после себя приятные воспоминания, заставил задуматься о важных и таких простых вещах, как любовь, понимание, ответственность и забота о другом человеке.

#Чегожехотятмужчины #ИринаАлферова #ИварКалныньш #ТатьянаАбрамова

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия