• Юлия Орлова и Светлана Белянская

Три часа пляса на "Дискотеке 90-х" прошли на УРА!


15 ноября фестиваль "Звезды дискотек 90-х» (часть 2) стал прекрасным продолжением зажигательного танцевального марафона в Иркутске! Каких в этот раз исполнителей встречали зрители ДС "Труд" читайте и смотрите на фото и видео в репортаже от непосредственных участников этого музыкального события.

Фото и видео: Вячеслав Колпачков

Юлия Орлова

Когда появляется "своя музыка юности", кризис среднего возраста не за горами," - подумала я и отправилась к своему месту в зале. Не прошло и 10 минут от начала концерта, как я уже пробивалась на танцпол, а под конец выступлений мне удалось пробраться в фанзону. Три часа пляса с ощущением, что я снова танцую на школьной дискотеке прошли на "ура". Я думаю, именно за такими эмоциями и пришли люди на этот концерт, и они их получили: зал наизусть кричал тексты песен, и сияли улыбки на лицах аудитории "за 35". Удивило, что пришло не так много народу: неужели, ностальгия не в тренде?

Что касается артистов, то, конечно годы оставили на них свой след. Толстенький, лысенький Игорёк в своем облегающем красном кожаном костюме смотрелся, скорее, забавно. А Шура превратился в пухленького добропорядочного мужчину с улыбкой, выдающей очевидное стоматологическое вмешательство, но, правда, не потерявшего своей эпатажности. Но для меня эти нюансы не испортили впечатления. Даже наоборот, попытка артистов выглядеть такими же молодыми и дерзкими, как когда-то, настроила меня на более благодарный и теплый прием. Своей "звездностью" выступающие не кичились, именно так можно объяснить задушевные просьбы Ольги Гусевой (группа "Краски") подписаться на нее в инстаграмме. В целом, впечатление очень приятное, душевное, как будто на старом чердаке нашла потертую шкатулку с детскими "секретиками" и смахнула с нее многолетний слой пыли.

Светлана Белянская

Дискотека 90-х -это мероприятие, где взрослые люди могут почувствовать себя нашкодившими школьниками. Глядя на танцующих людей, на зрителей из сумочки по-тихому что-то достающих и из горла это попивающих, на женщин в фан зоне, кричащих ,,Рома, Рома...", вспомнились 90-гг и свои 18 (и сколько сделано ошибок, и сколько пройдено дорог). Мне лично возвращаться туда не хотелось. Слушала песни (многие даже подпевала) и срабатывал анализатор, пыталась уловить общий мотив, общий смысл, ощутить дух того времени. Что есть культура 90-х? На какой эстетике и художественности я входила во взрослую жизнь? В целом атмосфера получилась интересная и, кроме того, я считаю, что если мероприятие побуждает тебя к мысли (не важно к хорошей или плохой), то оно удалось! Я счастлива, что вечер четверга я провела заглянув в 90-е. Из минусов, которые я увидела (точнее сказать услышала) - это ужасный звук. Хотя в 90-е редко на какой дискотеке можно было встретить качественный))). Даже не исключаю, что дребезжащие басы и отвратная акустика - это супер ход, чтобы точно войти в атмосферу того времени. Ну и моё отношение к званию артист всегда остаётся неизменным. Артист - это человек который несёт эстетику, культуру на сцену. Артист - это человек, который умеет уходить вовремя и красиво. Если артист хочет оставаться на сцене долгие годы, то он следит не только за вокалом, но и за своим весом. Меня как зрителя оскорбляет, когда ко мне относятся как к пипл, который всё схавает. Не схаваю, не те времена! Очень порадовал Рома Жуков - подтянутый, живой, чувствуется здоровая энергетика. Да не 25, но все же красавчик мужчина!


Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия