• Алена Волкова и Аня Гуро

Чувство юмора Stand Up и его развитие


Комедийный Stand Up проходил в Иркутске в ДОРЕНБЕРГЕ 1 марта. Как всегда на таких шоу, все места были раскуплены: ребята, кому старше 18 лет - этот Stand Up именно для вас! Об этом подробнее в нашем репортаже с шоу и эксклюзивном интервью.

Фото и видео: lovimoment.production

Алёна Волкова:

Первым на нашу иркутскую сцену вышел наш земляк, Андрей, комик Иркутского стендап-клуба. Парень рассказал шутку про наши городские сугробы, об которые реально можно слопать ногу, а не "сделать ангелочка".

Перейдём к части Московских стендаперов, и следующий Stand Up-комиком, к моему удивлению, оказалась девушка Виктория Складчикова. Мало того, что для комика - это редкость, она еще и стала первым человеком, который разжег зал до дикого смеха. За один вечер, эта девушка пробудила мое чувство юмора на долгое время! Большинство шуток было про отношения мужчин и женщин, и про то, как тяжело нам жить в этом мире сейчас.

Ваня Усович, лучший европейский Stand Up-комик добрался и в наш городок. Я была уверена, что с его появлением именно здесь и сейчас начнётся самый дикий смех и я попала в точку!

Саша Малой признался, что первый раз он улетел так далеко от своего дома, и что его очень впечатлила наша городская свалка с интересными фигурами.

Ребята, всем советую в следующий раз попасть к ним на выступление, жаль что один Stand Up-комик не смог прилететь к нам по личным причинам, но надеюсь что на следующий год они приедут полным составом.

Из беседы Анны Гуро:

После окончания выступления «Стендап на Байкале», мы под бурные овации зрителей вместе с главными героями этого вечера забрались в закулисье, чтобы задать им несколько вопросов.

Ребята были изрядно уставшие, ведь с утра у них был перелёт из Москвы, после которого у них почти сразу началась подготовка к выступлению. Ребята очень торопились и мы успели задать им буквально пару вопросов.

Первым и очень охотно нам дал интервью Саша Малой. Он отметил, что их приняли очень тепло и открыто - это не может не радовать.

Также Александр сообщил, что на следующий день после выступления они поедут на Байкал, и будут отдыхать там ровно сутки, заряжаться энергией, чтобы в будущем выступать на площадке в городе Улан-Удэ.

Так же мы спросили Александра о том, есть ли шансы у наших ребят из Иркутска, которые тоже отдали предпочтение Стендапу, на что он ответил: «Стендап - как и любая другая работа - это огромный труд, и если плюсом будет большое желание, каждый обязательно сможет высоко забраться».

Нам посчастливилось пообщаться и с прекрасной Викторией Складчиковой.

Вика в жизни, как и на сцене вела себя очень смело и позитивно.

Она заметила, что Иркутская аудитория немного скована, но это как раз плюс. Потому что, люди, скорее всего собрались не пьющие и она это оценила. Так же Виктория рассказала о своем огромном желании побывать на Байкале, сделать очень много фотографий, чтобы с новым силами продолжать тур. Рассказала, что очень мечтает увидеть огромный лёд, потому что она готовилась к холоду, а наша погода была невероятно тёплой, что её не мало удивило.

Так же я не могла не спросить артистов большой сцены о том, знают ли они о проблемах Байкала? Подписывали ли они петицию о запрете строительства завода на Байкале? Все были очень удивлены этой новости, потому что никто собственно не был в курсе, но пообещали подписать петицию о защите нашего озера.

А ещё нам удалось задать несколько вопросов нашим ребятам, которые занимаются стендапом в Иркутске. Все они были впечатлены размерами площадки, потому что до этого им приходилось выступать только в баре максимум на 30 человек, а тут сразу Фёдор холл Арт- завода Доренберг, чем они были шокированы. В итоге некоторые, после приобретенного опыта собираются покорять Москву, закончив университет, а кто-то останется в Иркутске, и продолжить радовать местных жителей, но самое главное, что у всех ребят замечательное чувство юмора и они не будут останавливаться на достигнутом.

Ближайшие события в Иркутске


Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия