• Анна Богданова

Итальянцы в Иркутске! Или Viva, Russia!


На арене Иркутского Цирка стартовали приключения «Итальянцев в Иркутске» в знаменательный день премьеры шоу "Слоны и тигры". Представление 8 марта началось цирковым шествием «Итальянской семейки» в невероятных мигающих костюмах, уже радующих глаз и завораживающих зрителей предвкушением красочного showtime.

Фото Алексей Боцман

Невероятные трюки «на высоте» воздушной гимнастки Алии, "подвешанной" за шею и выполнявшей в воздухе «Танец с хулахупами» в виде цепочки ДНК. Укротитель змей Абу-Бабай представил номер, который обескуражил не только присутствием на одной сцене питонов и крокодила, но и окончательно заворожил блеском невероятной красоты костюма летающей воздушной принцессы Египта, которую достали за пучок волос из саркофага, а затем вновь вернули обратно, положив к ней змей и пронесли по кругу, совершив обряд.

Видео clipmaiker_irk

«Сильная пара» - как окрестили зрители двух слонов, исполнявших пируэты на арене, покорила сердца маленьких и больших зрителей!

История любви, рассказанная дуэтом «Ты и я» в танце Алии и Андрея Канакиных под романтическую «Tant Que c’est Toi” добавила лиричности и чувственности, а экстраординарный «Танец на острие ножа», где в артистку, прикреплённую к вращающемуся кругу летели ножи, заставили содрогнуться весь зал.

На приватном интервью с журналистами выяснилось, что Давио, дрессировщик тигров, родом из Милана, а его семья в 6-ом поколении является дрессировщиками животных, И форма гладиатора была им выбрана не случайно, в таком образе предпочитали выходить на сцену его предки. Они не только работали в цирке, но и являлись звёздами кино. А их подопечные животные были задействованы в грандиозных «римских постановках» итальянской синематографии. Национальные традиции сильны, и дети Давио также работают в цирке, а сын, буквально позавчера вошёл в полуфинал шоу «Таланты Америки», как воздушный гимнаст!

На цирковом выступлении в нашем городе работало четыре тигра, а вообще их семь. Два полугодовалых тренируются и скоро будут выступать в Иркутске!

Оценили аплодисментами зрители и радостный вопль «Viva, Russia!!!» Ивана Дефорша, дрессировщика зебр и верблюдов из Франции, после «нежных Объятий с кенгуру». Тем самым, подытожив успешный старт премьеры гастролей Итальянского цирка. Больше всего мне понравилось его сравнение животных с людьми, в отношении интеллекта. Кто-то обладает более развитым сознанием, кто-то нет. Но никто не безнадёжен. На менее интеллектуальных требуется просто больше терпения и времени!

Моя коллега высказала предположение о том, что кенгуру, вероятно, и есть тот самый «высокоинтеллектуальный пример».

- О! Да, - ответил Иван, - это так...

А ведущий программы Сергей Бондарчук добавил, что это был переодетый артист, чем вызвал у нас смех (настолько реалистично было это высказываете после того, что вытворяет это кенгуру! Я точно попала под её обаяние!)

- Как Вам Россия?! - спросили Давио.

- Meraviglioso! - Торжественно произнёс Тони. - Все только говорят, а мне хотелось самому посмотреть... и вот я здесь!

Вообще, такого количества красоты и разнообразия животных в одном шоу Иркутск ещё не видел. Эту постановку действительно можно назвать очень красочной и интересной! Посоветую только одно - скорей самим увидеть и показать ее детям. Мои, к слову, просидели три часа, следя за действом, как на одном дыхании, а потом, воодушевлённо делились впечатлениями с семьей!

#Итальянскийцирк #Слоныитигры #ДавиоТони

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия