• Наталия Карабанёва

«Машина времени»: на 100 лет вперед!


18 апреля в Ледовом дворце «Айсберг» прошел грандиозный концерт легендарной рок-группы «Машина времени», посвящённый ее 50-летию!

Не смотря на снежную погоду встретившую музыкантов, и такую же освежающую прохладу на концертной площадке - выступление прошло на УРА!

Фото: Антон Гаврилов

В мире не так много рок групп, доживших до 50-летия, и еще меньше групп доживших до такой даты в хорошей творческой форме! Бодрые ребята "старички" на сцене, в первую очередь, вызывают ностальгическое умиление : "надо же, они еще ого-го как держатся! А это та самая песня , под которую я влюблялась в 1984 году - и даже не думала, что доведется услышать ее в живую!"

Очень порадовало то, что музыканты при нахождении на сцене - не просто отыграли программу, но и вели диалог и живое общение со зрителями.

"Машина времени", начинавшая в 1969 году в качестве школьной группы Андрея Макаревича, к своему 50 летию приготовила альбом! "Машина" могла ничего и не готовить - острой необходимость выпускать новинки у них не было, потенциала старых хитов хватит еще, думаю, лет на сто! Но Андрей Макаревич и Александр Кутиков руководствуются простым и очень здравым принципом: если песни "приходят", сочиняются и нравятся участникам группы - то их можно записать, выпустить и показать народу! Так что нельзя не отметить тот факт, что в программе присутствовали, как совершенно новые музыкальные композиции, так и старые давно не исполнявшиеся треки.

Автор: Наталия Карабанёва

Видео: Роман Карабанёв Clipmaker_irk

#Машинавремени

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия