• Анна Богданова

Мировые тенденции в Королевском цирке Гия Эрадзе


Помпезность и роскошь, торжество красоты и гармонии в постановочном шоу-спектакле... Великолепие и мастерство актёров, облачённых в блистание страз и необычных решений костюмов, могли лицезреть на арене Иркутского государственного цирка 28 мая журналисты, пришедшие на теплую встречу с заслуженным артистом России Гией Эрадзе и его командой в любимый цирк. C 1 июня по 7 июля на каждые выходные он станет поистине Королевским для иркутян.

Фото Алексей Боцман

– Как долго Вы создавали это великолепие?! – Мы все выходцы из шоу «5 континентов», которое было создано мною 20 января 2000 года. Потом мы начали расти, создавать новые номера, один за одним коллективы, и дошли до сегодняшнего продюсерского центра - «Королевский цирк». Наши шоу можно назвать цирковым спектаклем, с дорогими костюмами и красивыми людьми и, конечно же, необычными экзотическими животными и птицами! Режиссёром-постановщиком большинства наших номеров является Евгений Шевцов – главный режиссёр Большого Московского Цирка на проспекте Вернадского! В этом году Коллектив продюсерского центра «Королевский Цирк», который представлял Россию и Российскую цирковую компанию на 43-ем МЕЖДУНАРОДНОМ ФЕСТИВАЛЕ ЦИРКОВОГО ИСКУССТВА В МОНТЕ-КАРЛО удостоился высшей награды – ЗОЛОТОГО КЛОУНА! Впервые за 43 года с единогласного решения жюри и Ее Высочества принцессы Монако Стефании целый коллектив удостоился такой высокой чести!ё

Фото Алексей Боцман

– Иркутский зритель избалован шоу Великих артистов! Мы уже видели великолепные выступления тигров, под управлением Багдасаровых, спарринг - кенгуру и артиста «Итальянского Цирка», чем удивите иркутян Вы?! Чем новое шоу «Королевский цирк» отличается от других?! – Зритель, который сегодня приходит в цирк - это уже совсем другое поколение и нельзя не улавливать «новые тенденции». Программа Королевского цирка ориентируется на то, что происходит в Мире... База наших номеров, жанры в которых мы работаем, трюки которые исполняют наши артисты - классическая советская школа, в которой есть свои традиции и свой почерк! Школа, в которую я пришел и влюбился много лет назад. Учился у мастеров Великих Династий циркового искусства, чему рад и горжусь! Неординарная режиссёрская задумка и её воплощение, в костюмах, постановки, реквизите, современная оригинальная подача номеров. По такому принципу сделаны все мои номера вот например воздушная гимнастка в кольце. Вроде бы, простой жанр, но КАК ОН СДЕЛАН режиссёром-постановщиком и КАК БЫЛА реализована моя Идея... она совершенно оригинальна! Вы увидите!

Видеосъёмка Алексей Боцман

– В заключении, Великий артист произнёс следующие слова: – Мы– Российский цирк, мы были всегда лучшие и мы есть Лучшие! Мы это доказываем своим мастерством, а Вы, наш зритель - наш судья. 16 сентября, на манеже Московского цирка Никулина мы будем праздновать 100-летие Отечественного Цирка и я счастлив, что Мне выпала честь стать режиссером-постановщиком грандиозного мероприятия с участием Великих артистов советских Династий, Легенд, звёзд и цирка и эстрады! Приоткрою завесу тайны и произнесу, что на Манеже в этот знаменательный день, по моей личной просьбе выступит В.Я. Леонтьев с песней «Куда уехал цирк», но не просто споёт, а как в советское время появится «с трюка». На мою просьбу об этом, Валерий Яковлевич, сразу сказал: «без проблем!» Безусловно, будет Алла Духова cо своим балетом «Тодес», бывшая артистка балета, она начинала с цирка. Михаил Сергеевич Боярский с песней «Ап! И тигры у ног моих сели...» , в сопровождении номера братьев Запашных с тиграми... не буду открывать все секреты, но это будет масштабное грандиозное мероприятие! И я правда рад, что мы празднуем цирк, мы его не забываем, к нам тянутся, и мы свои традиции чтим!

Анна Богданова

#Королевскийцирк #ЦиркГияЭрадзе

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия