• Анна Богданова

«Парусное лето» началось с первых 11 часов на воде...


Открытие регаты под названием «Парусное лето» Всероссийского чемпионата по парусному спорту началось для журналистов с удивительнейшего путешествия 7 июня. Ясным субботним утром мы отчалили от пристани в «Солнечном», в составе членов жюри и главного судьи Виктора Макушева. Каждый пытался запечатлеть на память или на камеру завораживающие виды на белоснежные яхты, в ожидании захватывающего соревнования.

Фото: Александр Ростов

До прибытия участников регаты, были «выставлены дистанции»... то есть в определённых местах за борт кидались большущие оранжевые буйки, обозначающие точки, на которые ориентируются яхтсмены, необходимые для выполнения манёвров и успешного прохождения водной трассы... 11 часов на воде... Каждая Яхта, как единый организм, на борту со своими яхтсменами, проходили дистанции в едином потоке сознания и действия... В первом «заезде» побеждает Emission! Поздравления- интервью с участниками- передышка... Втрой заезд. Судья не даёт старт. В этот момент начинается «кружение» вокруг нашей судейской яхты, будто разъярённые акулы в предвкушении добычи - разгоряченные участники жаждут начала гонки. Виктор объясняет: « это некий «стратегически- эмоциональный манёвр», для надавливания в принятия «скорого» решения... наконец был Старт и участники вновь «кинулись в бой!» И снова побеждает «Emission»... видимо название яхты- «излучение» стратегически действует на подсознание участников, выводя «в дамки» присутствующих на борту!

Пробыв на яхте 11 часов, наблюдая за всем этим великолепием, я навсегда «отдала сердце» этому невероятному процессу ощущения Свободы и действия... И, будучи участницей в субботу, уже с понедельника начала «новую жизнь» перейдя из состава «наблюдающих» - в обучающихся в Байкальской парусной школе - на яхте - Победительнице - Emission- «Эмиссии»!!! Где за 4 месяца практики и всего несколько месяцев теории, на будущий год уже смогу быть обладателем сертификата «Дневной капитан», а значит брать в аренду яхту(здесь цены меня приятно удивили), потому как убеждение, что парусный спорт- это дорого, или может быть осуществлён только при наличии Своей яхты- было ложным! И Вперед!!! Олэ- олэ... Сам-себе капитан! И как в песне «МоАна»- по волнам к дальним берегам...

Анна Богданова

#Парусноелето #Регата2019

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия