• Олеся Васильченко и Юлия Долиновская

«Никулинское» волшебство в Иркутске!


Легендарный цирк Юрия Никулина с "Парадом дрессуры и экзотики" приехал на гастроли в Иркутский цирк. Наш портал в этот раз отправил на премьеру хорошо знакомую всем горожанам телеведущую Олесю Васильченко и маму юной дочки-телеведущей Юлию Долиновскую, а с ними съемочную группу. Все они прихватили с собой самых благодарных зрителей - детей. И каждый постарался высказаться, а некоторые смогли задать вопросы настоящим дрессировщикам на камеру. Как это у них получилось читайте и смотрите!

Олеся Васильченко о клоунаде

«Доча, а что это подсадные клоуны сидят в зале?», - спросила меня Мама глядя на очередной интерактив цирка «Никулина». Уж настолько органично вписывались в номера пришедшие на представление зрители. Клоунады было много, и была она какая-то особенная. Та, которая неповторима и не встречается в программах других. Интересные розыгрыши, смешанные с акробатикой, отточенность движений, невероятная вовлечённость в игру всей команды. И все это происходит с такой легкостью, уверенностью, непосредственностью, искренностью. И самое главное - какое- то невероятное чутьё у артистов на зрителей, которые помогут сделать номер. Случайно или же глаз намётан, но выбирают не просто человека, а типаж. Зал хохочет, некоторые до слез, в том числе мама. А у меня в какой-то момент возникло ощущение чего-то очень родного и доброго. Как-будто на какое-то мгновение ты смотришь продолжение тех любимых комедий Гайдая, которые прошли через детство.

Фото Алексей Боцман

И только после представления, уже стоя у памятников на площади перед цирком, глядя на бронзовых Труса, Балбеса и Бывалого я осознало, что несколько минут назад я не просто сходила в цирк, а пообщалась с невероятной личностью – самим Юрием Владимировичем. Конечно же, не напрямую, а через его учеников, которые мастерски творят именно «Никулинское» комедийное волшебство.

Видео Sunday.productions

P.S. Нам понравилась вся программа и особенно финал, где все зрители танцевали и абсолютно бесплатно фотографировались с артистами цирка прямо на арене под сыплющиеся с потолка конфети!

Юлия Долиновская о ярких фишках

Мы с дочей посетили шоу цирка Юрия Никулина "Парад дрессуры и экзотики". Не зря он называется парадом - торжественности представлению не занимать: завораживающая музыка в сопровождении лазерного шоу, блеск костюмов сквозь сценический дым в радужном освещении!

Представление поражает разнообразием животных, я бы даже сказала, что это цирк дрессуры, разбавленный номерами клоунады и яркими фишками, о которых позже. Змеи, верблюды, крокодилы, которых смело передвигает за хвост хрупкая хозяйка-дрессировщица, собаки, прыгающие через скакалку и забавно катающие друг друга в коляске, обезьяны, зебры, дикобразы - и, вероятно, это неполный список братьев наших меньших, готовых вас удивлять на арене. О них с четой дрессировщиков Андреем и Еленой Гончарук поговорила моя дочь Таня.

Из клоунады отдельно и с большим знаком "+" хочется выделить номер с постановочной дракой: четко, слаженно, красиво и по-настоящему смешно. Казалось, наблюдаешь сцену из немого кино, где за кадром остались переснятые дубли.

И, наконец, о ярких фишках, их две: мотогонки и воздушная акробатика.

На сцену вынесли конструкцию - металлический шар диаметром где-то 3.5м. Я думала, снова для животных. Каково же было мое удивление, когда этот шар вместил в себя трех мотокаскадеров с их мотоциклами и ведущего! Кажется, что наблюдаешь за детской светящейся игрушкой, а в это время каскадер 35 раз исполняет мертвую петлю!

Воздушные номера нас не очень удивили: дочь мечтает стать воздушной гимнасткой, и этой части выступления мы всегда оказываем особое, пристальное внимание. Представленные воздушные номера технически были не самые сложные относительно того, что мы видели в других цирках, зато выход на арену сказочных фей - очень зрелищная постановка. Если вы хотите увидеть воздушные пирамиды акробаток, которые, вписываясь в игру света и музыки, в светящихся неоном костюмах, творят в воздухе невообразимое шоу, то вам в этот цирк! Он будет работать в Иркутске до 25 августа.

В целом, хорошее, добротное представление. Возможно, без тех вау-моментов, о которых рассказываешь, затая дыхание, зато разнообразное и отвечающее представлениям о классическом цирке.

#Иркутскийцирк #ЦиркНикулина

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия