• Ирина Швед

Все золото российского цирка в шоу «Морские забавы»!


В Иркутском государственном цирке c 14 сентября можно увидеть новое цирковое шоу «Морские забавы»! Гвоздь программы — знаменитый на весь мир аттракцион «Морские забавы»: канатоходец с медведем под руководством заслуженного артиста России, двукратного рекордсмена книги рекорда Гиннесса Александра Иванова.

Украшением представления являются и собачки редких пород, среди которых белоснежные шпицы, контрастно "выкрашенные" долматины, мохнатые бобтейлы. Они и сами по-себе интересны, но тут показывают себя с неожиданных сторон. Например, вы знали, что шпицы - прекрасные эквилибристы? А то, что обезьяны так лихо ходят на ходулях, что не хотят останавливаться? Или то, что кошки могут крутить реквизит задними лапами тоже не вполне обычно.

Плавные полёты под куполом хрупкой воздушной гимнастки так прекрасны, что переносят в другую реальность. Идеальную и неземную! На контрасте особенно эффектно выглядят совершенные дикарки, в номере Амазонки. На великолепных лошадях всех мастей они не только ловко ездят, но и показывают сложнейшие акробатические трюки. Клоунский дуэт «Вас и Стас», в состав которого входят Василий Трифонов и Станислав Князьков смешат зал совершенно непринужденно и «наверняка»! Рассказывают, что им дал путёвку в цирковую жизнь сам Юрий Никулин.

Не знаем, правда ли это. Но о своем первом номере клоунский дуэт рассказал маленьким зрителям лично в интервью нашему порталу.

И это, конечно не все сюрпризы, которыми удивляют зрителя артисты Росгосцирка, отмечающего в этом году юбилейную дату. В этом году исполняется 100 лет отечественному государственному цирку. Гала-представление, приуроченное к юбилею, прошло в Москве в цирке Никулина 16 сентября.

#иркутскийцирк #Морскиезабавы

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия