• Ирина Швед

«Искушение» дышать любовью


Театр танца «Искушение» 16 октября показал своё юбилейное Шоу под дождем «Дышу тобой» в ТЮЗе им. А. Вампилова. В этом году коллективу, который возглавляет автор, режиссер и хореограф Рустам Надыршин исполнилось 10 лет. Так что не удивительно, что полуторачасовой спектакль был чрезвычайно насыщен потрясающе мощными замыслами, и также мастерски исполнен.

Фото и видео Анна Гуро

Не смотря на разноплановость показанных образов и разнообразие танцевальных стилей, он смотрелся цельно и без напряжения. Как говорят в таких случаях, на одном дыхании. Рассказчик, от лица которого ведётся повествование менялся вместе с характером танцев и временами тоже танцевал. При том что на прошлом выступлении этого коллектива в Иркутске шоу-программа была совершенно другой, идея сохранилась: это глубокие любовные переживания героя от внутреннего одиночества и не понимания, фатальности ошибок. Однако, на этот раз подход поменялся. Зал с самого начала стал свидетелем смерти героя. Такой неожиданный ход был использован им для того, чтобы дать понять избраннице ценность любви после того, как его не стало. И эмоции нахлынули невероятно-яркие. В отличие от реальности, за происходящим на сцене мы наблюдаем безоглядно, и это помогает попасть в поток энергии, ощущая ее движение. Из зала спокойней и отчетливей осознаёшь, что неизбежный финал жизни ждёт не только нас, но и наших любимых, которые способны понять и разделить наши чувства до того, как уйти в небытие. И именно это делает любовь такой ценной и уникальной. Прочувствовать и понять зрителю все это здорово помогали ангелы с демонами, и финский язык, такой же непонятный, как и наши чувства, и вспышки из тени, и вода, много воды, потоки и брызги, и залитая сцена, и Музыка дождя, и целый мир разной музыки, которая украсила наполненный чувством мир, созданный на сцене.

Если могло показаться, что все это было мрачным, то нет! Герой признаётся, что он сам придумал смерть, никто пока не умер. Он лишь хотел подчеркнуть ценность каждого мгновения, прожитого с любимым человеком. Так что было много шуток, смеха, интерактива и перформанса, лепестков роз и мягких игрушек. Все-таки название шоу «Дышу тобой» звучит больше жизнеутверждающе!

Не пропустите самое интересное в разделе Гастроли

#ТеатрИскушение #Шоуподдождем

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия